Gudrun Kühn-Hoppe

Pause machen und Kontakte einschränken

Bedingt durch die behördlichen Anordnungen der Stadt Hamburg werden auch wir in der Kirchenmusik alle Gruppen-Angebote pausieren lassen.

Bis auf Weiteres finden keine Proben der folgenden Chöre statt:

Neuer Chor

Gemeindechor

Posaunenchor

Voll Hoffnung blicken wir darauf, dass der Anstieg der Infektionszahlen dadurch begrenzt werden kann. Neuigkeiten zum Probenstart lesen Sie hier, wenn absehbar ist, ob die Chöre wieder proben dürfen.

Nutzen Sie die Zeit und hören Sie sich unsere Podcasts an, die Sie weiter unten auf dieser Seite finden.

Für die Zeit der Pause bin ich wieder regelmäßig mittwochs von 10:00 bis 12:00 an meinem Telefon im Büro für Kirchenmusik erreichbar: 040 - 570 075 22

Bleiben Sie gesund und schränken auch Sie Ihre Kontakte ein.

Es grüßt Sie ganz herzlich Gudrun Kühn-Hoppe (Kirchenmusikerin)

Mit einem Klick auf das Bild werden Sie zum Podcast weitergeleitet.

Basisbibelpodcast

In diesem Podcast erzählt Pastorin Michaela Fröhlich, was an der Basisbibel neu ist.

Bunt liegt sie da, so neu und druckfrisch, aber das ist nicht alles.

Hören Sie ein Gespräch, daß am 28. Januar in der Adventskirche in Schnelsen aufgezeichnet wurde.

Mit einem Klick auf das Bild werden Sie zum Podcast weitergeleitet

Wo du hingehst, da will ich auch hingehen

In diesem Podcast wird die Geschichte von Naomi erzählt, wie sie im Buch Rut in der Bibel steht.
Vikarin Frunder hat Naomi ihre Stimme geliehen.
Den Text haben geschrieben:
Janika Frunder, Alisa Mühlfried und Laura Spath

Neujahrspodcast

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes neues Jahr 2021.

Das neue Jahr liegt noch unangetastet vor uns wie ein unbeschriebenes Buch.

In diesem Podcast hören Sie einen Text von Tina Willms.

Gesprochen von Pastorin Michaela Fröhlich, am Klavier Gudrun Kühn-Hoppe.

Klicken Sie auf das Bild mit dem Tannenbaum, dann werden Sie zum Podcast weitergeleitet.

Weihnachts-Nachglanz

In diesem Podcast hören Sie Gedanken zu dem Lied Ich steh an deiner Krippen hier von Paul Gerhardt.

Sie hören die beiden Melodien in denen dieser Text erklingt von der Orgel gespielt.

Die nachweihnachtliche Ruhe breitet ihren Glanz aus.

Aber hören Sie selbst.

Gudrun Kühn-Hoppe (Kirchenmusikerin)

Konzert "Stabat Mater" in der Adventskirche

So predigt Gott das Evangelium durch Musik

Schon Luther wusste um die Bedeutung der Musik für die Verbreitung von Gottes Wort. Und so freuen wir uns um so mehr, dass unsere Gemeinde auf ein breites musikalischen Angebot verweisen kann. Gudrun Kühne-Hoppe und Maikiko Eguchi sind unsere hauptamtlichen Kirchenmusikerinnen. Darüber hinaus gibt es eine ganze Reihe weiterer engagierter Kräfte, die unser breites musikalisches Spektrum erst ermöglichen. Von den Chören, über den Posaunenchor, bis hin zu unserem vielfältigen Konzertangebot ist für jeden etwas dabei, ganz egal ob als aktiv Musizierender oder als teilhabender Genießer.

Musikalische Veranstaltungen

Alle musikalischen Veranstaltungen finden Sie bei den Veranstaltungen, wenn Sie unter Kategorie "Alle Musik-Kategorien" auswählen.

In der Zeit des Lockdown bis zum 31.1.2021 finden nur gottesdienstliche Angebote in unserer Gemiende statt.
Klicken Sie hier, um zu den Veranstaltungen zu gelangen.