Chorarbeit

Singen ist im Chor am Schönsten, denn:

Junge – dürfen im Chor alt werden
Alte – werden durch Gesang wieder jung
Eitle – können sich in die erste Reihe stellen
Bescheidene – stellen sich in die letzte Reihe
Singles – bleiben nicht lange allein
Partner – begegnen sich bei der Probe
Große – kommen leichter ans hohe C
Kleine – kommen leichter ans tiefe A
Fleißige - erscheinen bei jeder Probe
Eifrige – können auch zu Hause üben
Neugierige – dürfen gerne hereinschnuppern
Weggezogene – können alte Freunde wiedertreffen

Warum probieren Sie es nicht einfach aus?

Gemeindechor

Dieser Chor richtet sich an alle, die ohne Zeit- und Termindruck gerne singen möchten oder schon immer gesungen haben und sich so, singend, an den Gottesdiensten und am Gemeindeleben beteiligen möchten. Kommen Sie vorbei und singen sie mit!

Geprobt wird donnerstags von 11.30 bis 12.30 Uhr im Vorraum der Adventskirche im Kriegerdankweg.

Wir proben regelmäßig donnerstags eine Stunde lang.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Erfahrung im Chor ist nicht notwendig, schadet aber nicht. Wir starten mit gemeinsamer Stimmbildung im Chor, wir singen mit und ohne Noten, einstimmig und im Kanon sogar vierstimmig, mal geistlich und mal weltlich, aber immer mit großer Freude am gemeinsamen Musizieren.

Zum gemeinsamen Singen in den Innenräumen der Kirche ist es nötig eines der drei G's nachweisen zu können: genesen, geimpft oder getestet.