Chorarbeit

Singen ist im Chor am Schönsten, denn:
Junge – dürfen im Chor alt werden
Alte – werden durch Gesang wieder jung
Eitle – können sich in die erste Reihe stellen
Bescheidene – stellen sich in die letzte Reihe
Singles – bleiben nicht lange allein
Partner – begegnen sich bei der Probe
Große – kommen leichter ans hohe C
Kleine – kommen leichter ans tiefe A
Fleißige - erscheinen bei jeder Probe
Eifrige – können auch zu Hause üben
Neugierige – dürfen gerne hereinschnuppern
Weggezogene – können alte Freunde wiedertreffen
Warum probieren Sie es nicht einfach aus?

Singen Sie mit!

Gemeindechor

Dieser Chor richtet sich an alle, die ohne Zeit- und Termindruck gerne singen möchten oder schon immer gesungen haben und sich so, singend, an den Gottesdiensten und am Gemeindeleben beteiligen möchten. Kommen Sie vorbei und singen sie mit!

Geprobt wird donnerstags von 11.30 bis 12.30 Uhr im Vorraum der Adventskirche im Kriegerdankweg.

Im neuen Jahr starten wir am 9. Januar wieder mit der ersten gemeinsamen Probe. Dann proben wir regelmäßig donnerstags eine Stunde lang.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Erfahrung im Chor ist nicht notwendig, schadet aber nicht. Wir starten mit gemeinsamer Stimmbildung im Chor, wir singen mit und ohne Noten, einstimmig und im Kanon sogar vierstimmig, mal geistlich und mal weltlich, aber immer mit großer Freude am gemeinsamen Musizieren.

Konzert "Stabat Mater" in der Adventskirche

Mitsingen im Neuen Chor Schnelsen

Liebe Chorsängerinnen und Chorsänger,

im neuen Jahr beginnen die Proben des Neuen Chores Schnelsen erst am Mittwoch, 22. Januar um 20 Uhr im Vorraum der Adventskirche.

Auf dem Programm stehen dieses Mal:

"Meet and Sing" - Lieder des Glaubens - "Sing and Tell"

Christliche Lieder, die vom Glauben erzählen und aus unterschiedlichen Ländern und Traditionen stehen sollen im Mittelpunkt dieser Probenphase stehen.

Wir singen im Gottesdienst in der Adventskirche am Sonntag, 9. Februar um 10 Uhr und bereiten ein Konzert am Freitag, 29. Mai vor.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei mir.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.

Wir begrüßen ganz ausdrücklich Sängerinnen und Sänger mit Migrationshintergrund!

Ihre  Kirchenmusikerinnen Gudrun Kühn-Hoppe

Anmeldungen und Kontakt:

Gudrun Kühn-Hoppe
Tel:
kuehn@kircheschnelsen.de

Hast du Lust zu singen?

Wir freuen uns, dich im neuen Jahre im Kinderchor begrüßen zu können.Wir proben regelmäßig mittwochs (ausgenommen sind die Ferienzeiten):

von 14.30 bis 15.15 Uhr die 5- bis 8-Jährigen und
von 15.30 bis 16.30 Uhr die 8- bis 12-Jährige
im Fliesenraum im Christophorushaus.

Im neuen Jahr singen wir in den Gottesdiensten unserer Gemeinde oder treten z.B. beim Benefizkonzert auf.
Wir singen wieder geistliche und weltliche Lieder, „trainieren“ unsere Stimmen, und lernen spielerisch mit Noten und Rhythmus umzugehen.
Bitte deine Eltern, dich zu einer „Schnupperstunde“ anzumelden. Zur Zeit haben wir Plätze frei in der Gruppe II bei den Dritt- und Viertklässlern.