Angebote der Erwachsenenarbeit

In unserer Gemeinde ist eine Menge los. Und das gilt für die verschiedenen Ziel-/Altersgruppen. Im Folgenden finden Sie die verschiedenen Angebote für Erwachsene inkl. der jeweiligen Zeiten, Orte und Kontakte. Scheuen Sie sich nicht, schauen Sie vorbei, fragen Sie nach und bringen Sie sich ein - WIR FREUEN UNS AUF SIE!

Anatomische Bewegungsgruppe

Nutzen Sie die Möglichkeit, sich ohne Stress und Leistungsdruck sowie in altersgemäßer Weise fit zu halten!

Wann? Mittwochs von 9.30-10.15 Uhr.

Wo? Im Bühnenraum des Christophorushauses Anna-Susanna-Stieg 10-12.

Kontakt? Frau Dinkels (Tel. 040 44 44 83).

Frauenkreis

Vor vielen Jahren einmal als Kreis junger Mütter entstanden, besteht der Frauenkreis bis heute fort. Zweimal im Monat lädt der Frauenkreis ein, um sich über verschiedene (geistliche) Themen auszutauschen.

Wann? 2. und 4. Donnerstag im Monat von 14.30-16 Uhr.

Wo? In der Adventskirche im Kriegerdankweg 7c.

Kontakt? Frau Peters (Tel. 040 550 38 91).

Gedächtnistraining

Norbert Frantzen bietet schon seit vielen Jahren ein Gedächtnistraining an. etwaige Kurskosten erfragen Sie bitte direkt bei der Anmeldung.

Wann? Mittwochs von 11.30-12.30 Uhr.

Wo? Im Clubraum des Christophorushauses Anna-Susanna-Stieg 10-12.

Kontakt? Herr Frantzen (Tel. 0176 622 627 90).

Gemeinsames Mittagessen

Sie freuen sich darüber, auch mal in netter Gemeinschaft zu essen und nicht selbst zu kochen? Dabei wird das Essen noch eingerahmt von netten Gesprächen und dem einen oder anderen Lied. Probieren Sie es aus und melden sich an!

Wann? Donnerstags ab 12.15 Uhr.

Wo? Im Christophorushaus am Anna-Susanna-Stieg 10-12.

Kontakt? Pastor Bruhn (Tel. 040 550 84 76).

Guten Hunger!

"Gesprächsbibeltee"

Alle 14 Tage trifft sich eine Gruppe um Pastor Bruhn, um gemeinsam Bibeltexte zu lesen, kirchliche Themen zu diskutieren und zu verstehen - auf Augenhöhe und ohne Dogmen. Egal ob bibelfest oder nicht, ob sicheren Glaubens oder eher noch unsicher suchend, jeder ist willkommen!

Wann? 14-täglich freitags von 18-20 Uhr.

Wo? In der Adventskirche im Kriegerdankweg 7c.

Kontakt/Info? Pastor Lutz Bruhn (Tel. 040 550 84 76).

Offene Kirche

Bei uns stehen Ihnen die Türen offen! Seit vielen Jahren trifft sich eine bunte Gruppe von Menschen zum Austausch, zur Andacht, zum Singen... Alles kann, nichts muss. Haben Sie keine Scheu und kommen Sie vorbei, denn jeder ist herzlich willkommen!

Wann? Dienstags von 11-13 Uhr.

Wo? In der Adventskirche im Kriegerdankweg 7c.

Kontakt? Frau Westphal (Tel. 040 559 13 81).

Einmal im Monat lädt Pastor Bruhn herzlich zum Seniorennachmittag ein.

Wann? 3. Donnerstags im Monat von 15-17 Uhr.

Wo? Im Christophorushaus Anna-Susanna-Stieg 10-12.

Kontakt? Pastor Bruhn (Tel. 040 550 84 76).

"Spätstück"

Sie sind Single, zwischen 40 und 55 Jahren? Dann kommen Sie doch einmal zum Spätstück!

Wann? 2. Sonnabend im Monat von 12-14 Uhr.

Wo? Im Christophorushaus Anna-Susanna-Stieg 10-12.

Kontakt? Infos unter Tel. 040 55 00 168.

Stadtausflüge

Einmal im Monat begeben sich Interessierte aus der Gemeinde in die Stadt auf Entdeckungstour. Das Programm reicht von Besuchen in der Kunsthalle bis hin zu Betriebsbesichtigungen. Auch alteingesessene Hamburger können da noch etwas lernen!

Wann? 3. Mittwoch im Monat ab 9.30 Uhr.

Wo? Treffpunkt ist die Bushaltestelle "Frohmestraße Mitte".

Kontakt? Frau Vogt (Tel. 040 550 33 32).

Teekreis

Kommen Sie vorbei! Der Teekreis versammelt seit vielen Jahren eine bunt gemischte Gruppe zum geselligen Austausch.

Wann? 4. Sonnabend im Monat von 19-21 Uhr.

Wo? In der Adventskirche im Kriegerdankweg 7c.

Kontakt? Frau Banas (Tel. 040 559 35 64).

Treffpunkt Spielenachmittag

Sie kloppen gern mal ein Partie Skat oder Rommé, spielen gern "Mensch ärgere dich nicht" oder ein anderes Gesellschaftsspiel? Sie lieben die zwanglose Geselligkeit und suchen nach ein wenig Spaß und Unterhaltung? Dann ist unser wöchentlicher Spielenachmittag genau das Richtige für Sie!

Wann? Dienstags von 14-17 Uhr.

Wo? Im Clubraum des Christophorushauses Anna-Susanna-Stieg 10-12.

Kontakt? Frau Kind (Tel. 040 550 84 15).